Посольство Российской Федерации в Республике Мали
20 22 55 92
20 21 51 77
/
ru fr

О приеме в посольстве

29 ноября с.г. в посольстве России в Мали прошел прием по случаю начала работы посла Российской Федерации в Республике Мали И. Громыко. В мероприятии участвовали министр связи Мали Яя Сангаре, министр территориальной администрации Бубакар Альфа Ба, генеральный секретарь министерства иностранных дел и международного сотрудничества Бубакар Гуро Джиалл, малийские общественные деятели, дипломатический корпус.

В своем выступлении И. Громыко подчеркнул, что Россия нацелена на укрепление сотрудничества с Мали в политической, экономической, военно-технической сферах, в области высшего образования и на других направлениях. В многостороннем ключе в качестве постоянного члена СБ ООН и на других международных площадках, Россия продолжит поддерживать инициативы в пользу укрепления суверенитета и сохранения территориальной целостности Мали.

Особое внимание в выступлении было уделено российским подходам в сфере противодействия международному терроризму. Отмечено, в частности, что российская сторона разделяет обеспокоенность мирового сообщества эволюционирующей террористической угрозой. Перед цивилизованным миром по-прежнему стоят задачи организации коллективного отпора терроризму при центральной координирующей роли ООН, на основе международного права, без политизации, скрытых повесток дня и «двойных стандартов». На международных площадках Россия традиционно выступает с различного рода предложениями и инициативами, направленными на противодействие подпитке терроризма – идеологической, кадровой и материальной, особенно оружием.

На фотографии - НПО "Группа патриотов Мали" дарит посольству памятный коллаж.